Российские захватчики беспощадно уничтожают все на своем пути. Тысячи домов мирных граждан теперь либо повреждены, либо полностью разрушены. Мы все отстроим, но никогда не простим ту боль, которую принесла война. Кто среди звезд пострадал больше всего – узнайте дальше.

Смотрите также Несмотря на опасность: какие украинские звезды возвращаются в Киев или совсем не покидали столицу

Илона Гвоздева

Танцовщица и хореографиня Илона Гвоздева рассказала, что в ее частный дом попал снаряд. Звезда эмоционально отреагировала на это и подчеркнула, что городок, где она жила, это мирный район, где никогда не было стратегических объектов.

"Мы живы, дом отстроим и медленно, но уверенно закатаем в новый фундамент всех пришедших на нашу землю", – оптимистично добавила Илона Гвоздева.

Сообщение танцовщицы, в которой она опубликовала результат действия российских оккупантов, инстаграмм удалил.

Больше об истории Илоны читайте здесь Нашего дома больше нет, – российские оккупанты разбомбили дом Илоны Гвоздевой в Киеве

Игорь Кондратюк

"Сюрприз" от Путина получил и продюсер Игорь Кондратюк. К счастью, в момент, когда в дом попал снаряд, там никого не было. Он прилетел в любимое место продюсера – кабинет.

Инцидент произошел 14 марта. Семья Игоря уехала из дома еще 2 марта, поскольку за несколько километров до их дома были российские танки.

Больше здесь "Моя жена плакала": где был Игорь Кондратюк, когда в его дом попал снаряд

Снаряд попал в дом Игоря Кондратюка / Фото из фейсбука продюсера

Евгений Синельников

Режиссер и продюсер "Орла и решки" находился в заложниках у оккупантов в Буче. Рискуя жизнью, ему и семье удалось вырваться оттуда. Мужчина рассказывал, что российские захватчики ворвались в его дом, узнали и даже попросили автограф. Возможно, именно это спасло жизнь его семьи.

Также стало известно, что здание продюсера пострадало. По словам Евгения, он сам видел, как оккупанты пускали ракеты по его дому.

Юрий Фалеса

Бывший продюсер Ани Лорак и Мики Ньютон лишился дома и офиса. Когда оккупанты обстреливали дома в Подольском районе Киева, то и попали в его загородный дом. К счастью, обошлось без жертв. Юрий оптимистично подчеркнул, что все отстроит.


Оккупанты разбомбили дом Фалесы / Фото из фейсбука Юрия Фалесы

Валерий Харчишин

Лидер группы "Друга Ріка" вместе с семьей проживал в частном доме под Гостомелем. Его артист строил на все заработанные деньги. Дом стал частью жизни. Но российские оккупанты, ворвавшиеся на украинские земли, полностью уничтожили дом артиста. Об этом Валерий сообщил 27 марта.

К счастью, когда снаряд россиян попал в здание, никто не пострадал. Жена и двое сыновей Харчишина сейчас за границей, а старший сын стал на защиту государства. Из их семейного гнездышка остались руины.

Детали здесь Часть моей жизни – дом Валерия Харчишина из "Другої ріки" полностью разрушили оккупанты


Разрушенный дом Харчишина под Гостомелем / Фото с инстаграмма музыканта

Назар Грабар

Актер и танцовщик Назар Грабар жил в многоэтажке, расположенной в Буче. После освобождения города от российских захватчиков он сообщил, что у него больше нет дома.

Назар поделился, в его квартире россияне обустроили свою "базу". А потом вынесли оттуда все, что можно было. Но это не самое ужасное. Вокруг жилого комплекса лежат многие тела мирных жителей.

История Назара здесь "У меня больше нет дома": в квартире танцовщика Назара Грабара была "база" оккупантов

Оккупанты уничтожили квартиру Назара Грабара: смотрите видео онлайн

Сергей Писаренко

Украинский комедийный актер Сергей Писаренко, снимаемый в "Дизель Шоу", тоже остался без жилья. Российские оккупанты ворвались в поселок под Киевом, где находился его дом. К счастью, никто не пострадал, поскольку актер вывез дочь и жену в Эстонию.

Больше читайте здесь "Не пронесло": актер "Дизель Шоу" показал, как выглядит его разрушенный дом под Киевом


Сергей Писаренко показал свой разрушенный дом под Киевом / Фото из фейсбука актера

Олег Скрипка

У музыканта Олега Скрипки есть дача в селе Козаровичи, что возле Бучи. После того, как оккупанты покинули эти территории, артис приехал посмотреть на дом. Приехав, понял, что там некоторое время жили российские военные, которые "загадили и ограбили" квартиру, забрав с собой одежду и матрац с кровати. На месте осталась только куча мусора.

Артист не расстраивается из-за произошедшего. Он отмечает, что все можно отстроить, главное, чтобы российские захватчики навсегда ушли из наших земель.

Больше здесь Оккупанты ворвались на дачу Олега Скрипки: "Загадили и ограбили"

Для просмотра всех видео пролистывайте справа:

Саша Литвин

Участница реалити-шоу "Супермодель по-украински" Саша Литвин рассказала, что полгода назад ее родители приобрели дом под Киевом, потому что хотели встретить старость в собственном доме. Однако туда пришел "русский мир" и от дома не осталось ничего.

Часть дома, где находилась ванная, полностью разрушена, поскольку в нее попал снаряд. Все дворы в руинах, на стенах видны следы от обстрелов. По словам Саши, "двухсотые" до сих пор валяются вокруг дома. В доме уцелел второй этаж, однако вокруг оккупанты оставили только хаос и разруху, вынесли все вещи – от золота до кроссовок.

История модели Саша Литвин из "Cупермодель по-украински" показала, в что оккупанты превратили ее дом под Киевом

Сестра Нины Матвиенко

Украинская артистка сообщила, что российские военные ограбили дом ее сестры. Нина Митрофановна рассказала, что сестра недавно приобрела квартиру, расположенную в Буче, однако оккупанты все разрушили. По словам артистки, такого убожества она еще не видела. Узнайте больше по ссылке.

Игорь Поклад

80-летний композитор вместе с супругой 2 недели провел в подвале в деревне Ворзель. После этого семью вывез волонтер, а в доме поселились россияне. Они не только разграбили дом музыканта, но и, покидая его, заминировали. Растяжки поставили в кабинете, гостиной и подвале. По словам жены Игоря – Светланы, все дома на их улице заминированы.

Важно Композитору Игорю Покладу удалось выжить: невероятная история спасения от жены Светланы


Дом Игоря Поклада в Ворзеле после оккупантов / Фото из семейного архива


Дом Игоря Поклада в Ворзеле после оккупантов / Фото из семейного архива

Анна Панова

Телеведущая Анна Панова сообщила, что на ее даче под Киевом российские захватчики обустроили командный пункт и медчасть. Когда покидали ту местность, сожгли дом. Уцелел только сад. Что осталось на месте, где когда-то был дом Анны, который муж строил с любовью, – узнавайте по ссылке.

Оля Цыбульская

Оккупанты разрушили дом родителей певицы Оли Цыбульской, расположенный в Ирпене. К счастью, артистка успела увезти родителей в безопасное место. На то, что оккупанты сделали с их домом, не может смотреть без слез.

Для просмотра всех фото и видео пролистывайте справа:

Александра Зарицкая из KAZKA

Российские военные разрушили дом солистки группы KAZKA под Гостомелем. Они вынесли все – технику, ценные вещи, колонку, весившую 30 килограммов, и даже микрофон, который потеряли по дороге. Поэтому ребята из ВСУ вернули его на место. Артистка призналась, что у нее такое чувство, будто россияне "залезли в душу".

Маша Суша

Россияне не обошли и дома шеф-редактор программы "Орел и Решка" Маши Суши. Оккупанты уничтожили все, что девушка строила много лет: "Русня изнасиловала наш дом. Обпи*али, растерли ги*но по полу Сломали то, что не удалось вынести. Тоскливо".

Для просмотра всех видео пролистывайте справа: