Как выяснилось, Светлана Лобода, которая только через месяц назвала Россию виновной в войне, еще в марте пожертвовала огромную сумму Маше Ефросининой и ее фонду. Это был донат 50 тысяч евро, о котором ведущая узнала от подчиненной, а не от самой певицы. По ее словам, по тому курсу это было полтора миллиона гривен.

К теме Маша Ефросинина поставила на место пропагандиста Соловьева, который пишет клевету о ее муже

Кто из звезд больше всего задонатил в фонд Ефросининой

Из тех, кто сильно поразил – Светлана Лобода. Как только в марте я анонсировала, что наш фонд перепрофилируется на помощь пострадавшим от войны женщинам и детям, она сразу перечислила пятьдесят тысяч евро и ничего мне не сказала. Мне директор фонда звонит и говорит: "Маша, здесь от Светланы Лободы пришла большая сумма",
– рассказала Маша Ефросинина.

Она добавила, что Лобода их очень выручила, ведь именно после ее доната фонд начал крупные закупки гуманитарки.

Маша Ефросинина со Светланой Лободой / Скриншот с видео

Не пропустите Светлана Лобода в США обернулась флагом и спела "Щедрик": сеть возмущается

Телеведущая вспомнила о Монатике, который передает деньги с благотворительных концертов то ей, то платформе United24, то детским онкоцентрам. Она также поблагодарила подругу Елену Кравец, которая была ее психологом в первый месяц полномасштабной войны. Как выяснилось, именно актриса предложила, чтобы сборы с гастролей "Доброго вечора, ми з України" шли в фонд Ефросининой. Донатил ей и бывший любитель России Иван Дорн. Только в августе он перечислил 500 тысяч гривен.

"А дальше почти все звезды, кого я знаю, помогали. Например, Дима Монатик. Я до слез была поражена, когда позвонила Елена Кравец и сказала, что они начинают серию благотворительных концертов "Доброго вечора, ми з України" Они объехали десятки мест и большую часть полученных средств задонатили в мой фонд и собиравшему на помощь ВСУ Игорю Ласточкину. Многие средства из концертов перечислял Иван Дорн", – вспомнила телезвезда.

  • Кстати, еще в апреле Маша Ефросинина заявила, что "не может оценивать" Дорна и Лободу, который все восемь лет войны зарабатывали в России. Она едва ли не единственная звезда, которая не "разносила" их в СМИ, потому что Дорн разорвал все контракты с российским рынком, а Лобода задонатила в ее фонд "сумасшедшую сумму денег".