В рамках проекта "Святая ночь со звездами" Светлана Тарабарова рассказала простой и быстрый рецепт домашнего печенья. С ним справится даже малыш, ведь звездная мамочка не впервые готовит десерт с 3-летним сыном Иваном.
Не пропустите Святая ночь со звездами: рецепт рождественского пирога от Александры Кучеренко
Успешная артистка признается, что в Сочельник в их роскошном доме не шумно, у них царит спокойная атмосфера. Единственные гости, которые наведываются к звездной семье 6 января, – крестные родители Марийки и Ивана.
"В Сочельник ждем только крестных наших детей. Мы собираемся вместе, поем колядки, пробуем разную кутью – каждый из друзей приносит свою," – эксклюзивно делится Светлана Тарабарова.
Сама звезда делает кутью по семейному рецепту, который передавался от бабушки к маме, а от мамы – к ней и сестрам. Кроме того, Светлана всегда готовит рыбу с рисом или картошкой, а на десерт – выпекает рождественское печенье.
Рождественское печенье мы выпекаем сами. Раньше это делала только я, а сейчас уже Иван помогает. Абсолютно все обожают это печенье – я, Алексей, Иван, Мария. Разлетается очень быстро,
– рассказывает артистка.
У 3-летнего мальчика незаурядный талант к кулинарии. Он охотно месит и раскатывает тесто, вырезает печенье затейливыми формочками и выкладывает на противень. Светлана Тарабарова гарантирует, что у детей от этого процесса останется масса впечатлений, а у занятых хозяек – время приготовить другие 11 блюд на праздничный стол к Сочельнику.
К слову Святая ночь со звездами: Александр и Юлия Божики поделились рецептом тушеной капусты с фасолью
Светлана Тарабарова на кухне с сыном / Фото певицы для 24 канала
Рецепт рождественского печенья от Светланы Тарабаровой
Ингредиенты для рождественского печенья
- мука – 350 граммов;
- кукурузный (или картофельный) крахмал – 150 граммов;
- соль – половина чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сахар – 190 граммов;
- вода – 150 миллилитров;
- растительное масло – 150 миллилитров;
- ванильный сахар;
- сахарная пудра;
- молотая корица.
Способ приготовления рождественского печенья от Светланы Тарабаровой
- Просейте муку и крахмал. Добавьте к ним соль и разрыхлитель.
- Отдельно смешайте сахар, ванильный сахар и воду. Кристаллы должны раствориться.
Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала
Обратите внимание Святая ночь со звездами: эксклюзивный рецепт рождественского кулеша от Alyosha
- Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и тщательно перемешайте. Затем влейте воду с сахаром и замесите однородное тесто.
Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала
- Следует обмять тесто руками на присыпанном мукой столе. Раскатайте его пластом толщиной примерно 3 миллиметра и вырежьте печенье пластиковыми (или железными) формочками.
Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала
Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала
Интересно Святая ночь со звездами: Наталка Карпа рассказала рецепт борща с грибными ушками
Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала
Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Выпекайте 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда края подрумянятся, доставайте печенье из духовки. Оно должно остаться светлым.
- Для декора смешайте сахарную пудру с молотой корицей и посыпьте печенье, когда оно еще теплое. Все, подавайте ароматный десерт на стол.
Эти секретные ингредиенты добавляют особый вкус не только печенью, но и наполняют весь дом. Сахарная пудра с корицей еще на теплом печенье начинает таять, аромат стоит на весь дом. Это и есть атмосфера Рождества,
– делится Светлана Тарабарова.
Рождественское печенье от Светланы Тарабаровой / Фото певицы для 24 канала
Рождественское печенье от Светланы Тарабаровой / Фото певицы для 24 канала