В рамках проекта "Святая ночь со звездами" Светлана Тарабарова рассказала простой и быстрый рецепт домашнего печенья. С ним справится даже малыш, ведь звездная мамочка не впервые готовит десерт с 3-летним сыном Иваном.

Не пропустите Святая ночь со звездами: рецепт рождественского пирога от Александры Кучеренко

Успешная артистка признается, что в Сочельник в их роскошном доме не шумно, у них царит спокойная атмосфера. Единственные гости, которые наведываются к звездной семье 6 января, – крестные родители Марийки и Ивана.

"В Сочельник ждем только крестных наших детей. Мы собираемся вместе, поем колядки, пробуем разную кутью – каждый из друзей приносит свою," – эксклюзивно делится Светлана Тарабарова.

Сама звезда делает кутью по семейному рецепту, который передавался от бабушки к маме, а от мамы – к ней и сестрам. Кроме того, Светлана всегда готовит рыбу с рисом или картошкой, а на десерт – выпекает рождественское печенье.

Рождественское печенье мы выпекаем сами. Раньше это делала только я, а сейчас уже Иван помогает. Абсолютно все обожают это печенье – я, Алексей, Иван, Мария. Разлетается очень быстро,
– рассказывает артистка.

У 3-летнего мальчика незаурядный талант к кулинарии. Он охотно месит и раскатывает тесто, вырезает печенье затейливыми формочками и выкладывает на противень. Светлана Тарабарова гарантирует, что у детей от этого процесса останется масса впечатлений, а у занятых хозяек – время приготовить другие 11 блюд на праздничный стол к Сочельнику.

К слову Святая ночь со звездами: Александр и Юлия Божики поделились рецептом тушеной капусты с фасолью

Свята ніч з зірками: рецепт різдвяного печива від Світлани Тарабарової

Светлана Тарабарова на кухне с сыном / Фото певицы для 24 канала

Рецепт рождественского печенья от Светланы Тарабаровой

Ингредиенты для рождественского печенья

  • мука – 350 граммов;
  • кукурузный (или картофельный) крахмал – 150 граммов;
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 190 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • растительное масло – 150 миллилитров;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра;
  • молотая корица.

Способ приготовления рождественского печенья от Светланы Тарабаровой

  • Просейте муку и крахмал. Добавьте к ним соль и разрыхлитель.
  • Отдельно смешайте сахар, ванильный сахар и воду. Кристаллы должны раствориться.

Свята ніч з зірками: рецепт різдвяного печива від Світлани Тарабарової

Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала

​Обратите внимание Святая ночь со звездами: эксклюзивный рецепт рождественского кулеша от Alyosha

  • Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и тщательно перемешайте. Затем влейте воду с сахаром и замесите однородное тесто.

Свята ніч з зірками: рецепт різдвяного печива від Світлани Тарабарової

Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала

  • Следует обмять тесто руками на присыпанном мукой столе. Раскатайте его пластом толщиной примерно 3 миллиметра и вырежьте печенье пластиковыми (или железными) формочками.

Свята ніч з зірками: рецепт різдвяного печива від Світлани Тарабарової

Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала​

Свята ніч з зірками: рецепт різдвяного печива від Світлани Тарабарової

Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала

​Интересно Святая ночь со звездами: Наталка Карпа рассказала рецепт борща с грибными ушками

Свята ніч з зірками: рецепт різдвяного печива від Світлани Тарабарової

Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала​

Свята ніч з зірками: рецепт різдвяного печива від Світлани Тарабарової

Светлана Тарабарова готовит рождественское печенье с сыном / Фото певицы для 24 канала

  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Выпекайте 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда края подрумянятся, доставайте печенье из духовки. Оно должно остаться светлым.
  • Для декора смешайте сахарную пудру с молотой корицей и посыпьте печенье, когда оно еще теплое. Все, подавайте ароматный десерт на стол.

Эти секретные ингредиенты добавляют особый вкус не только печенью, но и наполняют весь дом. Сахарная пудра с корицей еще на теплом печенье начинает таять, аромат стоит на весь дом. Это и есть атмосфера Рождества,
– делится Светлана Тарабарова.

Свята ніч з зірками: рецепт різдвяного печива від Світлани Тарабарової

Рождественское печенье от Светланы Тарабаровой / Фото певицы для 24 канала​

Свята ніч з зірками: рецепт різдвяного печива від Світлани Тарабарової

Рождественское печенье от Светланы Тарабаровой / Фото певицы для 24 канала