Александр и Юлия присоединились к проекту "Святая ночь со звездами". Перед особым днем Рождества Христова влюбленные рассказали о приготовлении Святой вечери в своей семье.

Это интересно Святая ночь со звездами: рецепт рождественского пирога от Александры Кучеренко

На Святой вечере в семье Божиков обязательно угощают варениками, капустой, грибной подливкой, кутьей.

Кутья – это мое самое любимое блюдо. Когда-то ее готовила моя мама, сейчас готовит мама Юли. Я всегда удивлялся, почему кутью не готовят летом. Без кутьи нет Рождества. Уже жду, когда придет время и смогу пробовать кутью и наслаждаться покоем,
– поделился скрипач.

​Рецепт тушеной капусты с фасолью от семьи Божиков

Юлия поделилась, это блюдо является одним из самых любимых в ее семье. Тушеную капусту с фасолью очень любит 3-летняя дочь Александра и Юлии – Виктория: "Она говорит, что это ее любимая оранжевая капуста. Поскольку ребенку нравится это блюдо, то хочется, чтобы он ел его чаще. Соответственно и готовлю я такую капусту не только к рождественскому столу".

Юлия Божик готовит блюдо к рождественскому столу / Фото Анастасии Зазуляк, 24 канал

Ингредиенты:

  • квашеная капуста;
  • фасоль;
  • лук;
  • томатная паста;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт тушеной капусты с фасолью от семьи Божиков: смотрите видео 24 канала

Способ приготовления тушеной капусты с фасолью:

  • Берем квашеную капусту. Юлия использовала во время приготовления капусту, которую квасит ее отец.

Капуста для блюда от семьи Божиков / Фото Анастасии Зазуляк, 24 канал

  • Тушим эту капусту до полуготовности на масле до золотистого цвета, чтобы она стала мягкой.
  • Берем сырую фасоль. Замачиваем ее на 5–6 часов. После этого варим до полуготовности и выкладываем на капусту.

Фасоль для блюда от семьи Божиков / Фото Анастасии Зазуляк, 24 канал

Готовим соус:

  • Тайный ингредиент этого блюда – соус. Для его приготовления нужны лук, томатная паста, перец горошком, лавровый лист и чуточку соли.
  • Сперва режем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  • В холодную томатную пасту добавляем перец горошком, лавровый лист и немного соли: "Именно в холодную пасту, потому что так специи лучше отдают свои свойства".
  • Добавляем томатную пасту со специями к жареному луку.
  • Вместе обжариваем все и добавляем пол-литра кипятка.
  • Это все вместе перемешиваем и доводим до кипения.

Соус для блюда от семьи Божиков / Фото Анастасии Зазуляк, 24 канал

"Наша Викуся очень любит помогать на кухне. И мы поддерживаем ее желание. Я на кухне отвечаю за мытье посуды. Это для меня определенный вид релакса, обожаю это дело. Беру наушники, включаю музыку и отдыхаю. Однажды Викуся подошла ко мне и сказала: "Папа, а чего ты моешь посуду? Это мама должна мыть". Я ответил: "Нет, мужчины тоже моют посуду". Но Викуся убеждала меня в обратном. Я пытаюсь объяснить ей, что мужчины также могут выполнять работу на кухне", – рассказал Александр.

  • Заливаем капусту с фасолью соусом и тушим в течение 45 минут.

Тушеная капуста с фасолью от семьи Божиков / Фото Анастасии Зазуляк, 24 канал

  • После приготовления перекладываем наше блюдо в праздничную посуду и подаем к столу.

Приятного аппетита вам, друзья! И веселых праздников!
– добавил Александр.

Тушеная капуста с фасолью от семьи Божиков / Фото Анастасии Зазуляк, 24 канал

Рецепт тушеной капусты с фасолью к Сочельнику / Фото Анастасии Зазуляк, 24 канал