В интервью 24 каналу MamaRika (настоящее имя – Анастасия Кочетова) вспомнила, как сама уезжала из Украины в первые недели войны. В частности, рассказала о заброшенном доме в Молдове, где жила с маленьким сыном целых пять дней.

Читайте также MamaRika попала в аварию с мужем и сыном

Как MamaRika кочевала из Молдовы в Польшу

В Молдове мы вообще жили неизвестно где. Это был дом, где давно никто не жил. Но хорошо, что было где жить. Не важно, в каких условиях ты живешь. Я уже говорила: "Можно и в коробке из-под сыра пожить, только бы все были живы и здоровы",
– вспомнила певица.

Однако добавила, что ничто в жизни не давалось ей так тяжело, как эта поездка через Молдову. Из-за постоянного стресса в Польшу, где была ее мама, MamaRika приехала с весом 40 килограммов. После этого у нее начались проблемы с желудком, а уже в Киеве артистке сделали операцию.

"За ту поездку я стала сильнее, теперь уже ничего не страшно. Теперь ничего не боюсь", – заявила нам MamaRika.

MamaRika в заброшенном доме в Польше / Фото с инстаграма певицы

Сейчас певица ездит по Европе с благотворительными концертами и говорит, что наших девушек и женщин видно издалека, ведь на их лицах запечатлелась боль и страх, пережитый за полгода войны.

"Мне кажется, что украинцев уже видно издалека, особенно девушек. За границей есть много матерей с детьми, они столько ужаса пережили. Мы без слов понимаем друг друга. Иногда я встречаю девушек на улицах, они подходят фотографироваться. Когда спрашиваю откуда они – молчат. Сразу все становится понятно. Мы никогда не будем такими, как раньше. К сожалению, такой ценой нам дается покой и здоровье наших детей", – призналась нам MamaRika.

Интервью с MamaRika в видеоформате: смотрите видео онлайн