Святая ночь со звездами: Евгений Клопотенко порекомендовал для застолья свой рецепт узвара
Украинский повар и представитель престижного рейтинга 50 Next Евгений Клопотенко обожает готовить свой узвар. Однако, как настоящему профессионалу, ему всегда хочется найти интересные решения и гармоничные сочетания.
Для полноценного Святого ужина повар советует также сварить ароматный напиток, поэтому поделился с 24 каналом своим эксклюзивным рецептом узвара с розмарином.
К теме Праздника ночь со звездами: рецепт рождественского пирога от Александры Кучеренко
Важно! Интересно, что же готовят украинские звезды в предвечерие Рождества? Сайт 24 канала запустил спецпроект "Святая ночь со звездами", где с 1 по 6 января мы опубликуем самое интересное постное меню к праздничному столу. С первой рождественской звездой вы сможете насладиться блюдами, которые также будут на Святом ужине у ваших любимых артистов.Автор проекта – руководительница раздела LifeStyle 24 Ульяна Журба.
Евгений Клопотенко отмечает, что узвар с розмарином как нельзя лучше подойдет к любому столу – и к праздничному, и к будничному. Но ему, как ценителю необычных сочетаний вкусов, всегда хотелось добавить в рецепт чего-то нового. Чего-то, что усилит и раскроет вкус сухофруктов.
Я добавлял к нему различные травы и специи и в конце концов остановился на розмарине, который, на мой взгляд, придает узвару идеальный хвойный привкус. Уверен, что этот вкус вам тоже понравится,
– говорит Клопотенко.
К слову Святая ночь со звездами: Александр и Юлия Божики поделились рецептом тушеной капусты с фасолью
Рецепт узвара с розмарином
Ингредиенты:
- сухофрукты (яблоки, груши, сливы) – 500 граммов;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- розмарин – 4 веточки.
Рецепт узвара с розмарином от Евгения Клопотенко / Фото пресс-службы
Способ приготовления узвара с розмарином:
Сухофрукты хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, добавляем сахар – лично Клопотенко нравится, когда узвар не слишком сладкий.
Снимаем с огня и добавляем веточки розмарина, порезанные крупными кусками. Закрываем крышкой и даем настояться.
Для приготовления напитка в целом нужно выделить 35 минут.
Читайте также Святая ночь со звездами: Наталья Карпа рассказала рецепт борща с грибными ушками
Клопотенко поделился рецептом узвара для проекта "Святая ночь со звездами" / Фото пресс-службы