Для полноценного Святого ужина повар советует также сварить ароматный напиток, поэтому поделился с 24 каналом своим эксклюзивным рецептом узвара с розмарином.

К теме Праздника ночь со звездами: рецепт рождественского пирога от Александры Кучеренко

Евгений Клопотенко отмечает, что узвар с розмарином как нельзя лучше подойдет к любому столу – и к праздничному, и к будничному. Но ему, как ценителю необычных сочетаний вкусов, всегда хотелось добавить в рецепт чего-то нового. Чего-то, что усилит и раскроет вкус сухофруктов.

Я добавлял к нему различные травы и специи и в конце концов остановился на розмарине, который, на мой взгляд, придает узвару идеальный хвойный привкус. Уверен, что этот вкус вам тоже понравится,
– говорит Клопотенко.

К слову Святая ночь со звездами: Александр и Юлия Божики поделились рецептом тушеной капусты с фасолью

Рецепт узвара с розмарином

Ингредиенты:

  • сухофрукты (яблоки, груши, сливы) – 500 граммов;
  • сахар – 2-3 столовые ложки;
  • розмарин – 4 веточки.

Євген Клопотенко
Рецепт узвара с розмарином от Евгения Клопотенко / Фото пресс-службы

Способ приготовления узвара с розмарином:

Сухофрукты хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Доводим до кипения, добавляем сахар – лично Клопотенко нравится, когда узвар не слишком сладкий.

Снимаем с огня и добавляем веточки розмарина, порезанные крупными кусками. Закрываем крышкой и даем настояться.

Для приготовления напитка в целом нужно выделить 35 минут.

Читайте также Святая ночь со звездами: Наталья Карпа рассказала рецепт борща с грибными ушками

Євген Клопотенко
Клопотенко поделился рецептом узвара для проекта "Святая ночь со звездами" / Фото пресс-службы