Святая ночь со звездами: эксклюзивный рецепт рождественского кулеша от Alyosha
Украинская певица Alyosha накануне Святого вечера поделилась с читателями 24 канала рецептом кулеша, который не только украшает ее рождественский стол, но и является известным казацким блюдом.
Alyosha (настоящее имя – Елена Тополя) присоединилась к рождественскому проекту "Святая ночь со звездами". Она рассказала об особом блюде, которое каждый год появляется на ее столе на Святый вечер.
Вас может заинтересовать Святая ночь со звездами: Наталка Карпа рассказала рецепт борща с грибными ушками
Важно! Интересно, что же готовят украинские звезды к Рождеству? Сайт 24 канала запустил спецпроект "Святая ночь со звездами", где с 1 по 6 января мы опубликуем самое интересное постное меню к праздничному столу. С первой рождественской звездой вы сможете насладиться блюдами, которые также будут на Святом вечере у ваших любимых артистов.Автор проекта – руководитель раздела LifeStyle 24 Ульяна Журба.
Кулеш для меня – это не просто блюдо. Кулеш – это казацкое блюдо, которое очень любили запорожские казаки, а ведь я из Запорожья! Кроме того, Кулиш – это девичья фамилия моей бабушки. И скажите, куда деться от кулеша? Никуда. Судьба!
– прокомментировала Alyosha.
Alyosha возле елки / Фото из инстаграма певицы
Узнайте также Святая ночь со звездами: рецепт рождественского пирога от Александры Кучеренко
Рецепт кулеша от Alyosha
Ингредиенты:
- пшено – 100 граммов;
- картофель – 5 штук;
- лук – 1 большой;
- морковь – 1 штука;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- укроп;
- петрушка;
- лавровый лист (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- растительное масло.
Способ приготовления кулеша от Alyosha:
- Пшено вымачиваем, промываем и отвариваем.
- Лук нарезаем кубиками.
- Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Картофель вымываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Корни сельдерея и петрушки тоже моем, чистим. Нарезаем мелкими кусочками.
- Обратите внимание, что сельдерей может перебить вкус травы, поэтому следует использовать только часть корня.
- К отварному пшену добавляем овощи, лавровый лист и соль по вкусу.
- Тушим все в течение 5–10 минут.
- В готовое блюдо добавляем зелень.
- Подаем кулеш к праздничному столу.
Приятного аппетита!
К теме Святая ночь со звездами: Александр и Юлия Божики поделились рецептом тушеной капусты с фасолью
Alyosha с семьей возле елки / Фото из инстаграма певицы