Валерий Харчишин в основном проводит свои благотворительные концерты в поддержку ВСУ, поэтому ему в то время в Гостомеле помогают волонтеры "Добробата". Организация бесплатно и за благотворительные взносы помогает людям, дома в которых пострадали из-за российских захватчиков.

Читайте также Группа "Друга Ріка" передала 100 тысяч гривен на благотворительность с акустического концерта "Другая Рика"

Вражеские снаряды не выбирают, чей дом уничтожать. Они все равно беспощадны к украинцам. Семейный дом музыканта Валерия Харчишина в Гостомельском обществе был разрушен российскими оккупантами. В доме выросли трое сыновей артиста, а ныне от него остались только обломки,
– рассказали волонтеры на фейсбук-странице добровольческого батальона.


Волонтеры "Добробата" расчистили завалы дома Харчишина / Фото из фейсбука организации


От дома Харчишина в Гостомеле остался только камин / Фото из фейсбука организации

Они сообщили, что выезжали на место разбитого жилья и ликвидировали последствия "прилета" вражеской артиллерии, но им помогал и сам артист. Для завершения расчистки завалов они планируют приехать еще раз.


Харчишин благодарит волонтеров "Добробата" за помощь / Фото из фейсбука организации

Что произошло с домом Харчишина: главное

  • Гостомель и ряд других городов и селений находились около двух месяцев в оккупации российских войск. К счастью, Валерий не был в то время дома, однако в конце марта он сообщил, что построенный им дом сгорел в результате российских обстрелов. На его строительство артист потратил около 200 тысяч долларов.
  • Музыкант убежден, что в его дом снаряд попал не зря – это может быть результат работы враждебного корректировщика. Ведь дома рядом абсолютно целые, а этот в совершенстве уничтожен. Пока с этим разбирается полиция.
  • Свое разрушенное имущество он зарегистрировал в "Дии" и рассказал, какие бюрократические круги ему пришлось пройти, чтобы попасть на свой участок и начать разгребать завалы.