Alina Pash после скандала на Нацотборе на Евровидение-2022 активно доказывала, что ездила в Крым со стороны Украины и не нарушала законодательство. Однако через несколько месяцев сама призналась, что соврала.

Читайте также Alina Pash пожаловалась на "размазанную память", когда вспоминает, как ехала в Крым

Alina Pash соврала про поездку в Крым

В 2015 году в интервью Кате Осадчей рассказала, что ездила во временно оккупированный Крым. Однако при участии в Нацотборе на Евровидение-2022 версии поездки Алины постоянно менялись. Однажды она заявила, что вообще туда не ездила.

Теперь Алина рассказала правду. В 2015 году она работала на бэк-вокале у Ирины Билык. Согласно контракту не могла отказаться от одной из работ. В том году Билык ездила в Крым на свадьбу своей подруге, где выступала. Половина команды ехали на остров автобусом из Украины, а другие летели из России. В тот период у команды было много перелетов и поездок, поэтому артистка не очень помнит, как добиралась в Крым.

В паспорте у меня никаких отметок нет. Да, вероятно, это был перелет из России, потому что где-то я опубликовала сообщение в фейсбуке с сетованием на услуги "Аэрофлота". Я не знала, что это нарушение Закона Украины о пересечении админграницы, что так могу легализовать оккупацию Крыма. Мне очень досадно, что я не ориентировалась в этой теме и вообще, что была на этом выступлении,
– призналась Паш.

Команда Алины во время Нацотбора настаивала, чтобы она максимально четко говорила, что вроде бы все было легально, иначе не будет допущена к Евровидению. Хотя сейчас Алина будто бы понимает, что нельзя было так комментировать эту поездку: "Я контактировала с людьми, которые были в команде Ирины Билык, узнавала, как кто ехал, чтобы выяснить, как доехала я. Менеджер Иры долго не отвечал мне, а потом сказал, что не помнит, потому что нас было много.

Сейчас я бы не хотела, чтобы это звучало как оправдание. Однако в какой-то момент я сказала неправду о попадании в Крым. За это я хочу извиниться перед общественностью. Я действительно до конца не уверена, как на самом деле все произошло,
– подчеркнула Alina Pash.

Почему Паш подделала справку о пересечении границы

Перед прямым эфиром Нацотбора Суспільне потребовало подтверждения законности попадания Алины на территорию временно оккупированного Крыма. Тогда у девушки еще не было официальной информации под Государственной Пограничной Службы. Партнер Паш в лейбле предложил ей решить эту проблему.

Я осознавала, что способ может быть не совсем честным, но тогда позволила это сделать. Я несу полную ответственность за эти действия. Это был очень непростой момент: давление общественности, неуверенность команды, я была с воспалением легких. Произошла роковая ошибка, и я до сих пор пожинаю плоды от этой истории,
– рассказала исполнительница.

Важно Фейковые справки, поездки в Москву и Крым: все, что известно о скандале с Alina Pash

Как появилось фото с Красной площади

В 2017 году Алина публиковала в сети фото, сделанное на Красной площади в Москве. Тогда она обозначила автора фотографии, а затем отредактировала подпись. Теперь под этим фото можно увидеть текст: "Kyiv, а не Kiev". Паш объяснила, что это был пранк. Ее будто бы бесит, что название столицы Украины пишут неправильно. Однако слова исполнительницы вызывали сомнения.


Alina Pash в Москве / Скриншот из инстаграмма артистки


Alina Pash в Москве / Скриншот из инстаграмма артистки

В новом интервью Алина объяснила, что ездила в Москву не на выступление, а к родственникам: "Я хотела посмотреть, что это за Мордор, куда все музыканты едут. Это была моя единственная прогулка по городу. Эту фотографию сделала с идеей показать свою позицию. Мол, я стою такая "борза" на Красной площади с надписью "Киев". Это должен быть "фак" системе. Но все восприняли иначе, и показать свою позицию мне не удалось".

Алина понимает, что ее репутация дискредитирована

После интервью Алина опубликовала сообщение в инстаграмме. Она понимает, что репутация дискредитирована, и доверия к ней теперь нет. В скором времени артистка планирует дать еще одно интервью в видеоформате. Артистка принесла извинения Общественному и общественности за ложь. Алина подчеркнула, что берет на себя ответственность за то, что определенным образом ее действия помогли агрессору прийти сюда.

Не надеюсь на понимание или любовь сразу – знаю, что лучше всего скажет время и мои действия. Я двигаюсь дальше, стараюсь своим творчеством и деятельностью заслужить доверие и уважение тех, кто на мне поставил крест,
– подытожила певица.


Alina Pash / Фото с инстаграмма певицы