1 сентября, когда в Украине отмечают День знаний, Jerry Heil (она же Яна Шамаева), снялась на фоне своего Беркли и похвасталась, что стала студенткой колледжа, о котором мечтают все музыканты.

Читайте также Обидно, что мою Злату обсуждают, – Ольга Фреймут вступилась за 16-летнюю дочь

Jerry Heil стала студенткой Беркли

"Вступала я еще до войны. Но после вторжения россии я перестала мониторить что-либо, кроме новостей. 1 апреля я получила письмо, от которого стало впервые за более чем месяц радостно и не по себе одновременно. Писала Олеся, которая готовила меня к поступлению: "Яна, поздравляю вас! Вас приняли в Беркли", – вспомнила певица.

Тогда она решила, что расскажет о вступлении только самым близким, ведь не представляла, как фаны могут радоваться за нее во время полномасштабного вторжения россии в Украину. Так, эту новость Яна откладывала вплоть до 30 августа, пока не села на самолет в Бостон.

Четыре года я должна быть здесь. Это Бостон. Город студентов. Город, где находятся Гарвард, Массачусетский колледж, Северо-Восточный университет. Ну и конечно Беркли,
– рассказала Jerry Heil 1 сентября.

В Беркли она будет учиться писать музыку в кинофильмы и, как обещает, будет интегрировать украинскую музыку в мировую. Это была ее мечта еще во время учебы в Киеве – у Глиера и в консерватории.

"Только же дождитесь меня, обещаете? Там уже пишут, что неизвестно, бросила ли я карьеру в Украине. Дождитесь 9.01", – заинтриговала Jerry Heil и показала фото не фоне Беркли, в котором будет учиться до 2026 года.

Jerry Heil возле музыкального колледжа Беркли в Бостоне / Фото из инстаграма певицы

На тему Дочь Педана будет учиться в вузе за 80 тысяч гривен в год: куда она поступила