Андрей Задворный хоть и не нашел общего будущего со Златой Огневич, однако его медийность после проекта сработала только на пользу. Из-за большого количества подписчиков – 46 тысяч человек – мужчина сумел активизировать волонтерское движение на нужды гражданских и военных.

К слову У меня не попали, – Илья из "Холостячки" попал под обстрелы на 2 день службы в ТРО

Мужчина рассказал, что после вторжения России на территорию Украины отвез свою бывшую жену и девушку друзей на Западную Украину, а сам вернулся в Киев и записался в территориальную оборону. А пока он добрался до столицы, имел возможность побывать в Хмельницком, где закупил лекарства для знакомых из Киева. Говорит, что с тех пор он начал собирать разные вещи на нужды военного госпиталя и института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Учитывая, что у меня большая аудитория в инстаграмме, многие украинцы меня знают, я решил использовать свою медийность с пользой. Это касается налаживания связей, коммуникации, поиска решений. Значительную часть времени я занимаюсь координацией: возвожу людей, у которых есть ресурсы, с теми, кому они необходимы,
– говорит 33-летний Андрей.

По его словам, недавно он помог раздобыть для людей детское питание и лекарства. Его волонтерский чат насчитывает более 60 человек, а через несколько недель войны им удалось собрать 700 тысяч гривен и большую гуманитарную помощь.

"Все, что мы делаем, — по зову души. Очень важно помогать друг другу в такое непростое время. Мы помогали и продолжаем помогать раненым бойцам с фронта. Я безоговорочно верю в победу Украины. Рождается украинская европейская нация. Я верю в нашу победу, верю в Вооруженные Силы. Сейчас нет неважной работы", — сказал мужчина.


Андрей Задворный помогает ВСУ / Фото СТБ

Кто еще из проекта "Холостячка" встал на защиту страны

  • Участник 2 сезона "Холостячки" Максим Тарапата вступил в ряды территориальной обороны Киева.
  • Участник первого сезона "Холостячки" Илья Рыбальченко тоже отправился защищать Киев вслед за другими героями популярного шоу.