Маша Ефросинина редко публикует в сети фотографии своих детей, особенно старшей дочери Наны. Однако в Международный день защиты детей она оставила черно-белое фото, где напомнила, насколько хрупким может быть детство.

Стоит послушать Об отважных матерях, спасающих жизнь: Alekseev выпустил щемящий трек в День защиты детей

В этом году значение слов "защита детей" приобрело для каждой украинской матери новое значение: исполненного страха и отчаянной силы… Пока идет война, каждая из нас живет защитой своих детей, принимает все решения и действует для тех, кто, как жестоко показала война являются самыми беззащитными созданиями…
– подумала Маша Ефросинина.


Маша Ефросинина с детьми / Фото из инстаграмма ведущей

В комментариях женщины-поклонницы Маши добавили, что страшно думать о том, что сегодняшние малыши будут в будущем называться "детьми войны". Также пользователи инстаграмма поделились собственными историями, как убегали от жестокой русско-украинской войны, чтобы сохранить жизнь детей.

Добавим, что Маша Ефросинина воспитывает совершеннолетнюю дочь Нану и сына Александра от бизнесмена Тимура Хромаева. Женщина оберегает конфиденциальность детей, поэтому редко публикует с ними фотографии.

Интересно Маша Ефросинина показала, как 7-летний сын поздравил ее с 43-летием: "Заплатил за собственные деньги"

Как Маша помогает украинским детям

  • С начала русско-украинской войны женщина первые недели находилась недалеко от Киева, а затем перебралась во Львов.
  • Там она посещала центры временного пребывания для переселенцев, особенно центры матери с детьми.
  • Также женщина в рамках своего благотворительного фонда собирает средства и покупает все необходимое для людей, которые не могут эвакуироваться из опасных регионов, или же для матерей-рожениц и другим.
  • Маша, в частности, держит связь с находящимися на лечении ранеными детьми.
  • В мае 2018 года Маша Ефросинина стала первым в Украине Почётным Послом Фонда ООН в области народонаселения, поэтому часто выступает на публике и пишет в сети по правам женщин и детей в кризисных ситуациях.