Российские ракеты упали в Пшеводове в Грубешевском районе. Этот населенный пункт граничит с Львовской и Волынской областями. Впервые за время полномасштабной войны из-за массированного обстрела российскими войсками снаряды упали на территорию страны НАТО.

Смотрите также : "Прилеты были совсем рядом": реакция звезд на очередную массированную ракетную атаку по стране.

Тарас Тополя о падении ракет в Польше

Лидер группы "Антитела" высказал свое мнение по поводу падения российских ракет на территории Польши. Поскольку это страна НАТО, именно Альянс должен дать решительный ответ. Зато все больше заявлений о том, что члены НАТО не уверены, что это была российская ракета, запущенная с территории России.

Тарас Тополя подчеркнул, что не стоит тешить себя иллюзиями, поскольку НАТО не вступит в эту войну. Он выразил искренние соболезнования семьям погибших граждан Польши. А также обратился к украинцам.

Несколько напоминаний всем: Россия – государство-террорист, НАТО не впишется, 5 статья коллективного договора – забудьте. И не обольщайтесь иллюзиями. Просто делаем свое – планомерно уничтожаем оккупантов. При поддержке союзников. Да победим!
– написал Тарас.


Тарас Тополя о ракетном ударе по территории Польши / Фото с инстаграмма артиста

Падение российских ракет в Польше: главное

  • Информация о взрыве поступила около 15.40. Тогда стало известно, что на ферме внезапно разразился трактор. Вскоре появились дополнительные данные о том, что это могли повлечь за собой российские ракеты.
  • Ракета упала в селе Пшеводов в Люблинском воеводстве. Оно граничит с Львовской и Волынской областью, расположено в 6 километрах от границы с Украиной.
  • В результате падения ракеты погибли два гражданина Польши.
  • Президент Анджей Дуда созвал Совбез. Его заседание состоится ближе к полудню 16 ноября. Кроме того, он настаивал на срочной встрече членов НАТО.
  • В США имеют предварительные оценки, что на территории Польши могла упасть ракета украинского ПВО.
  • Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что россияне не думают останавливаться на Украине. Таким образом они решили атаковать Польшу.