37-летний Владимир Остапчук не раз признавался, что если бы не Евровидение-2017, то эмигрировал бы в Канаду и с нуля строил свою карьеру там. Поэтому за эту роль он планирует побороться и в следующем году, если конкурс будут проводить в Украине.

Горящая тема Кубок Евровидения продали впервые в истории: Kalush Orchestra собрали почти миллион долларов

Остапчук хочет стать ведущим Евровидения-2023

Это классный опыт. По сути это опыт, который кардинально изменил мою карьеру. Потому скажу так – я бы не отказался. Но это решаем не мы, есть кастинги, есть серьезная система отбора,
– подчеркнул шоумен.

Остапчук со Скичком и Мирошниченком на Евровидении-2017 / Скриншот с видео

Он отметил, что дело даже не в медийности и узнаваемости в Украине, а в профессионализме, ведь утверждением ведущих занимается не Общественный вещатель, а представители Европейского языкового союза, которые из года в год курируют Евровидением.

Кто может вести Евровидение-2023, кроме Остапчука

В то же время, Остапчук якобы будет только рад, если организаторы Евровидения найдут того, кто проведет песенный конкурс еще лучше, "и это также изменит его карьеру". Сам он видит в роли ведущих Машу Ефросинину, Сергея Притулу, Тимура Мирошниченко, а может даже Александра Скичка, который ушел в политику.

Шоумен отмечает, что ведущий Евровидения-2023 должен:

  • в совершенстве владеть английским и французским языками, поскольку на конкурсе два официальных языка;
  • иметь огромный опыт работы в прямых эфирах;
  • быть стрессоустойчивым и артистическим.

Все кандидаты, которых назвал Владимир Остапчук, по его мнению, подпадают под эти критерии, тогда как относительно младших коллег он сомневается.

"Из младших пока никто не приходит в голову. Но надо экспериментировать. Я за эксперименты! Возможно, это будет какой-то блогер. Возможно, это будет не два человека, а две пары ведущих", – высказался Владимир Остапчук.