Телеведущая Маша Ефросинина имела честь надеть платье авторства Ермакова на сцене Евровидения-2005, которое проходило в Украине. За год до этого певица Руслана победила на международном конкурсе с "Дикими танцами" и привезла событие в Украину.

К слову Умер известный дизайнер Сергей Ермаков

Тогда Маша Ефросинина была одета в очаровательное серебристое платье в форме "рыбки" с тысячами камней, которые сияли под прожекторами света. Вспоминая образ, Маша призналась, что он был сшит всего за две недели, и на это была своя причина.


Маша Ефросинина на Евровидении-2005 / Фото из соцсетей

Ее меньше чем за месяц выбрали ведущей мероприятия, а она совсем не знала, что должна надеть. На нее должны были смотреть 150 миллионов людей, поскольку это было 50-е, юбилейное Евровидение, а понятие социальных сетей, платьев на прокат и прочих благ современного мира тогда еще не было доступно.

"В одном-единственном магазине Киева с вечерними платьями мне сказали, что дадут мне "дольчегабану с валентино", но только если я предоставлю билеты им на весь партер! На весь, понимаете, партер! То есть люди со всего мира летят в Киев, а мест им не будет, потому что там сидят все работники дороговалютного магазина и их родня за Машино платье...", – поделилась ведущая.

И тут она решила обратиться к своему другу – дизайнеру Сергею Ермакову, чтобы тот всего за 2 недели создал платье, которое бы поразило весь мир. На что он лаконично ответил: "Будешь сиять!".

Вы видите сейчас это платье! На нем более 20 тысяч камней. Я худела на нервах так стремительно, что швеи Сергея ушивали мне его в гримерке "Дворца Спорта" ... Сергей называл его "Русалка"... И о нем написала вся мировая пресса... Я сияла, как обещал дизайнер, и еще год после получала восторженные отзывы людей ,
– с грустью рассказала Маша Ефросинина.

Женщина не может поверить в смерть украинского дизайнера, поэтому своей публикацией решила отдать дань ему, чтобы все знали о его невероятном таланте.