С начала полномасштабного вторжения MamaRika (настоящее имя – Анастасия Кочетова) спасалась с сыном от войны и в Одессе, и в Молдове, и в Польше, где ее ждала мама, но на Львовщину ехать не рисковала.

Читайте полностью Об усыновлении ребенка, языке, гастролях за рубежом: искреннее интервью с MamaRika

Вернулась в родной город только тогда, когда собиралась в благотворительный тур по Европе. По дороге из Киева в Варшаву, она решила транзитом остановиться в родном доме.

Мы заехали в Червоноград, когда выезжали на концерты, потому что очень тяжело добираться с маленьким ребенком из Киева в Варшаву. Это был мой первый визит в Червоноград за 10 лет. Сейчас я говорю с улыбкой, потому что вернулась мыслями в очень хорошие времена. Когда зашла домой – расплакалась. Эта квартира – дом моего детства,
– говорит MamaRika.

По ее словам, в родном доме все осталось так, как было.

"Было так хорошо, что не хотела никуда ехать. Остался мой стол, за которым сидела, работала за компьютером. Все мои воспоминания поместились в ту маленькую, но такую уютную квартиру. Я даже побывала в школе, где училась. Конечно, никого из знакомых там не встретила, потому что сейчас каникулы. Но видно, что готовятся к учебному году, пахло свежей краской", – добавила звезда.


MamaRika в детстве / Фото из соцсетей

Она говорит, что очень переживала за город, потому что думала, что с годами там ухудшилась ситуация. Но она ее приятно поразила.

Город ожил, появилась новая инфраструктура. Червоноград очень уютный. Я обязательно приеду еще. Мы побыли там только одну ночь и поехали дальше, но я успела пробежаться по улочкам, встретить знакомых. Возможно, обратной дорогой снова заедем, встречусь с одноклассниками,
– отмечает MamaRika.

Но почему звезда все 10 лет не была в родном доме – она не поведала.

Интервью с MamaRika в видеоформате: смотреть онлайн