В новом заведении в центре Львова Евгений Клопотенко экспериментирует с привычными украинскими продуктами – от галушек с вишней и мясом до борща с лавандой. Шеф-повар убежден – для того, чтобы украинскую еду ели, ее нужно уметь делать интересной, "придавать крутую форму".

Полное интервью читайте здесь Какой должна быть кухня после победы, бистро "Інші" и благотворительность: интервью с Клопотенко

Евгений Клопотенко об украинской кухне после победы

"Ну, в Украине все понятно – после победы мы будем есть украинское – на украинское и так запрос очень велик", – убежден Евгений Клопотенко.

Однако он считает, что после войны следует сосредоточиться не на внутреннем рынке, а на мировом. Пока шеф-повару трудно что-то спрогнозировать, но он думает, что когда люди от Мексики до Франции будут есть борщ – это будет абсолютная победа украинской культуры и еды.

Если мы увидим, что во Франции в ресторане известный шеф приготовил борщ, или в школьных столовых в Мексике его начнут подавать, это значит, что наша культура и еда достигли самого высокого уровня,
– оптимистично заявил Клопотенко.

Эксклюзивное интервью с Евгением Клопотенко: смотрите видео 24 канала онлайн

Интересно Евгений Клопотенко иронически отреагировал на "зашквар" Захаровой о "нацистском борще"