В иске, поданном Йоко Оно против производителей лимонада, говорится, что они нарушили закон об авторском праве, сообщает Metro. До этого напиток продавался по всей Европе, товарный знак был зарегистрирован в 2014 году.

Читайте также: Вдову Леннона Йоко Оно признали соавтором песни "Imagine"

Адвокаты Йоко Оно доказали, что представители польской компании незаконно использовали торговую марку "Джон Лемон". Суд полностью удовлетворил иск вдовы Джона Леннона.

Лимонад "Джон Лемон"

Йоко Оно требует от польской компании выплатить ей пять тысяч евро за каждый день, когда газировка продавалась, и по 500 евро за каждую проданную бутылку. Товарный знак был зарегистрирован в 2014 году, правда адвокаты польской компании утверждают, что бренд "Джон Лемон" появился позже.

Кроме выплаты компенсации, сотрудники польской фирмы пообещали распродать все бутылки с "Джоном Лемоном", а в ноябре провести ребрендинг.

Лимонад "Джон Лемон"

К слову, в 2002 году Йоко Оно выиграла судебный процесс по делу бывшего личного помощника музыканта Фредерика Симена. Симен обязался вернуть все 374 фотографии Леннона и его семьи Йоко и передать ей все права на эти снимки. Он также пообещал вернуть ей все вещи, имеющие отношение к Джону или Йоко, которые все еще находятся у него.