Многие звездные друзья Сергея Жадана мобилизовались во время войны и всеми силами помогают Украине прогнать Россию из своей земли. Больше всего усилий, по мнению писателя, прилагает Святослав Вакарчук, который хоть и не воюет с оружием в руках, но выкладывается на максимум.

Читайте также Сергея Жадана чуть не накрыло "Градом" на концерте для военных: "Вышли, а там горит"

Жадан расхвалил Святослава Вакарчука

Он к нам регулярно приезжает и не с пустыми руками. Он действительно очень много помогает. И особенно это было важно в первые месяцы, когда мы снаряжали подразделения, пытались закупать амуницию и оборудование, и автомобили, и технику. И Слава помогал много,
– рассказал Сергей Жадан.

Однако к нему в Харьков с помощью приезжал не только Вакарчук, но и другие звезды – фронтмен "Бумбокса" Андрей Хлывнюк, Иван Леньо из Kozak System.

Сергей Жадан с Андреем Хлывнюком и Иваном Леньо / Фото из фейсбука писателя

К теме "Немножко спели": Жадан показал общее фото с Вакарчуком в Харькове

Кто из звездного бомонда воюет на Харьковщине

Многие друзья-музыканты Жадана не волонтерят, а воюют на Харьковщине.

Здесь под Харьковом многие музыканты воюют: Сергей Василюк из "Тень солнца", Андрей Карлюга из "Нумер 482", "Антитела", насколько я знаю. Тарас Тополя, его ребята где-то здесь возле нас. Я их правда не видел, но знаю, что они здесь… Юркеш – Юра Юрченко тоже у нас здесь на Харьковщине,
– поделился поэт.

Он вспомнил забавную историю, как в начале июня возил Юрку Юрченко несколько автомобилей продуктов. "Несколько недель назад позвонил и сказал: "Привези нам поесть". И мы ему набили несколько машин еды. Не то чтобы они голодны, но, очевидно, подразделению что-то там надо было про запас привезти. Мы с радостью привезли", – с улыбкой рассказал Жадан.