На Западной Украине сохранились старые рождественские традиции: здесь до сих пор колядуют и показывают рождественский театр. Это было популярно и во времена детства ведущего "Где логика?" (Шоу весной будет транслировать Новый канал). Перед колядой Сергей Притула вместе с товарищами собирались на репетиции, чтобы на Рождество показывать Вертеп.

К слову Вертеп: что это за действо и почему его так ждут в украинских семьях на Рождество

Какая роль в Вертепе досталась Сергею Притуле?

"Вертеп – одна из самых прекрасных вещей, что может быть в детстве. Это некий театр – любительский, но театр! Очень странно сложилось, что практически во всех Вертепах, где был привлечен, я играл Мошко (еврея с таким именем, – Showbiz). Почему-то мне отводили именно эту роль. При том, что у меня по обеим линиям – украинцы с деда-прадеда. Свои слова из Вертепа вроде: "Что я вижу, что я слышу, что в ночь такую ​​страшную, в ту стужу путешествовать, беды себе искать. Не лучше ли в доме сесть, немного выпить и съесть? "Я буду помнить до конца жизни", – вспомнил Притула.


Сергей Притула в ожидании Рождества / Пресс-служба Нового канала

Впрочем, такая роль не могла не нравиться веселому Сергею, ведь она позволяла парню безобразничать.

Когда мы Вертепом приходили к каким-то людям домой, я был тем человеком, который "тырил" колбаски. Всегда как было: стоит дом, а рядом – летняя кухня. Обычно там на палках вывешивали ветчину, колбасы. Так вот герою Вертепа Мошко воровать было легально. Главное, чтобы это никто не увидел,
– поделился веселой историей ведущий.

Хотя Сергей давно уже не ходит в Вертепе, ежегодно на Рождество он ездит к маме в Збараж на Тернопольщине, чтобы сполна насладиться праздничной атмосферой Галичины.