25 февраля Ольге исполнилось 40 лет. День рождения начинала праздновать заранее, 15 февраля она вместе с детьми улетела в Прованс. Тогда муж Фреймут остался дома.

Смотрите также Я виновата, – Оля Фреймут призналась, как испугала своих детей в начале войны

Ольга Фреймут о выезде за границу и предчувствии войны

Ведущая призналась, что чувствовала, что будет война. Ее дети обучались в международной школе PSI вместе с детьми дипломатов и других иностранцев. Ночью их начали выселять из Украины. Друзья Фреймут, иностранцы, говорили, что их попросили срочно собрать вещи и уехать из страны. Тогда Ольга поняла, что должно произойти что-нибудь плохое. Когда ехала 15 февраля за границу, взяла с собой ящик с драгоценными украшениями и документы детей.

Тогда Ольге еще и приснилась прабабушка Мария, которая была немкой: "Ее мужа и их маленьких детей русские власти выселили в Казахстан, потому что они – этнические немцы. И вот снится мне моя прабабушка Мария, вся в черном, несет в руках какой-то портрет, и вдруг этот портрет оживает, на нем – все мои прапрародичи, которые будто наступают на меня. И я проснулась. Почувствовала, что какая-то беда должна произойти".

Когда Фреймут с семьей была в доме в Конче-Заспе, внутренний голос всегда говорил ей: "Оля, пока ты здесь – все хорошо. Пока ты в этом доме – все хорошо". Она понимала, что это некое предупреждение.


Ольга Фреймут / Фото из инстаграмма ведущей

Впоследствии из Франции Оля вместе с детьми уехала в Лондон, где имеет родственников. Отец ее первой дочери – Златы – коренной британец. Злата родилась в Великобритании, имеет гражданство. Там Фреймут с другими детьми – Валерием и Евдокией получила временное резидентство. Ведущая не подавала документы для оформления статуса беженцев, не получает помощь от страны, но может работать там.

Работаю в газете Sunday Express, существующей уже более 120 лет. Это одна из самых любимых газет британцев. Пишу еженедельную колонку об Украине без цензуры. Ни разу редакторы, в отличие от инстаграмма, не вырезали ни слова из того, что я хочу сказать. И это для меня очень большая радость. Эта газета многое делает для Украины, собирает средства, лекарства, пишет об Украине и выходит с желто-голубым флагом на первой странице. У нас с этой командой предстоит еще один грандиозный проект. Пока рано говорить, но надеюсь, что и здесь, за границей, я смогу принести пользу,
– поделилась Фреймут.