Почти с начала полномасштабной войны в Украину Слава вывезла детей за границу, а впоследствии и сама с ними воссоединилась, пока ее экс-муж Эдгар Каминский остается в Киеве. Женщина призналась, что до сих пор не может адаптироваться к жизни за границей.

К слову Слава Каминская пожаловалась на дорогую жизнь в Нидерландах: "У нас отличная страна"

Я сейчас в Роттердаме и, к сожалению, уже месяц не могу арендовать квартиру. Потому что здесь с жильем очень сложно. На рынке очень мало квартир и много желающих, тем более сейчас. Кроме того, нужно доказать, что я в месяц зарабатываю в три раза больше, чем стоит аренда квартиры. Есть грант, который может гарантировать мою платежеспособность, но все равно возникают проблемы,
– говорит артистка.

Она добавила, что сейчас проживает в гостинице в одном номере с мамой и детьми, поскольку то, что она находит из предложенного жилья или заброшенное, или дорогое с хорошими условиями.


Слава Каминская с семьей / Фото из инстаграмма артистки

"Но здесь по крайней мере спокойно. Начинаешь привыкать к тому, что летающие над головой самолеты это просто самолеты. Они не принесут никаких негативных новостей. Уже и к каким-то бытовым резким звукам привыкла. Очень хочется домой. Мне кажется, когда все закончится, дети первое время побудут здесь, а я первым делом поеду в Киев", – говорит звезда.

Слава также пожаловалась, что люди в Нидерландах – бюрократы и значительно холоднее и медленнее по темпераменту, чем украинцы. Потому ей сложно во многих бытовых моментах. Также она унывает по украинским ценам, ведь даже замена колеса в автомобиле в Нидерландах тянет на 900 евро, когда в Украине она могла это сделать за 250 гривен.