В конце сентября стало известно, что в следующем году королевский двор отметит еще одно важное событие – свадьбу внучки Елизаветы II, принцессы Беатрис. Поскольку избранником 31-летней британки стал разведенный итальянец, вокруг их союза разгорелось немало слухов. Сначала западные СМИ писали, что празднование состоится в Италии, что мама Беатрис категорически опровергла, теперь в издании Express появилась информация, что Елизавета II отказалась финансировать будущую свадьбу.

Читайте также: Фото с помолвки принцессы Беатрис сравнивают с портретами принца Гарри и Меган Маркл

Дело в том, что за последние два года Кенсингтонский дворец устроил два масштабных торжества по случаю бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл, а также принцессы Евгении и Джека Бруксбенка. И если на свадьбу принцессы Йоркской было потрачено 2 миллиона фунтов стерлингов, то герцоги Сассекские потратили 32 миллиона фунтов стерлингов.

Налогоплательщики, из чьих средств финансируются Кенсингтонский и Букингемский дворцы, сильно возмутились такими расходами, и около 14 тысяч британцев создали петицию против растраты государственных средств. Поэтому представитель королевской семьи сообщил иностранному изданию, что свадьба принцессы Беатрис и итальянского миллионера Эдоардо Мапелли Моцци будет финансироваться из их бюджета.

Здесь глубоко чувствуют даже монархисты, что мы не должны платить за важный день принцессы Евгении. Много британцев выступили против финансирования налогоплательщиками свадьба принца Гарри и Меган Маркл, но были вынуждены принять это, как и все другие королевские события. Но в этой королевской свадьбе есть что-то другое, почему люди не рады,
– заявил пресс-секретарь британскому изданию.


Принцесса Беатрис с женихом Эдоардо Мапелли Моцци / Instagram / @edomapellimozzi