– Ассоциация с первыми годами во Львове – это одиночество и творчество. Такое блуждание по этим улочкам и закоулкам и мне кажется, что ты или очень сильно влюбляешься и понимаешь, что этот город становится твоим "магнитом" на всю жизнь, или он тебя не примет, и ты в нем останешься чужой.

Читайте также: Присоединяйтесь, творите добро и все будет классно, – интервью с основателями проекта "On Wheels 3"

– Отношения дирижера и оркестра – это очень тонкая вещь, можно даже сказать интимная. Очень важно дирижеру обладать харизмой и за очень короткое время завоевать уважение музыкантов.

– Без своей семьи я бы не стала той, кем я есть. 90-е годы – это были сложные годы, для каждого молодого человека, который хотел стать музыкантом, сразу говорили, что это неперспективно и непрестижно.


Оксана Лынив с Марьяной Романяк

– Я никогда не представляла своей жизни без музыки, поэтому, наверное, была готова к трудностям. В Украине все ждут связей, в Мюнхен я приехала просто никем, просто ассистенткой. За два года работы там начали поступать предложения приглашения на должность главного дирижера. И среди них было приглашение из оперы Граца.

– Я рада, что могу бы таким лидером, который активно обменивается опытом, который может разделить часть своего успеха и часть моих жизненных принципов, которые заключаются в том, что каждый день, каждая минута должна быть посвящена саморазвитию, совершенствованию и движению вперед.

Читайте также: Неблагоприятные условия – лишь вызов на пути к цели, – интервью с Маркияном Бедрием

– Если в сердце горит очень сильная мечта, которая не дает смириться с обстоятельствами, то надо верить этой мечте, не бояться любить ее, говорить о ней. Вокруг вас точно есть люди, которые вас услышат и помогут ее реализовать.

Больше – смотрите в интервью.