Новогоднее блюдо Евгений Клопотенко приготовил для нас вместе со своими родителями. Процесс приготовления стал невероятно праздничным и атмосферным, а запах от свежеприготовленных кручеников с салом и чесноком щекотал рецепторы.
Стоит прочитать Лидер группы БЕZ ОБМЕЖЕНЬ поделился рецептом веганского оливье
Клопотенко поделился, что для него Новый год – "это пожизненный союз традиций и чего-то нового". Каждый год он готовит на праздничный стол какое-то оригинальное блюдо.
"Несколько лет назад это были индийские блюда, в прошлом году – утка с баношем. Вместе с этим Новый Год – это семейный праздник, когда мы собираемся большой семьей, а на столе всегда есть еда знакомые с детства. Одна из них – крученики. Это блюдо, которое моя мама готовила на все праздники. Традиционно она добавляла в середину чернослив с орехами. Но в этом году я решил удивить семью и сделать украинский твист на наше семейное блюдо", – поделился повар.
Он добавил, что свой рецепт усовершенствовал начинкой из сала и чеснока. Что интересно, такую начинку вполне можно использовать как намазку на хлеб или заправку к борщу или супу. Поэтому, надеемся, что рецепт вам обязательно понадобится и будет вкусно!
Крученкики с салом и чесноком
Крученики с салом и чесноком от Клопотенко / Фото пресс-службы повара, 24 канал
Ингредиенты для блюда
- 250 г свиной вырезки
- 100 г сала
- 1 зубчик чеснока
- щепотка тимьяна
- 10-12 веточек свежего укропа
- 50 г муки
- 50 г манной крупы
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Возьмите 250 г свиной вырезки, помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте, а после натрите солью и перцем по вкусу. Если нет пищевой пленки, можно сложить кусочки мяса в пакет и отбить.
Евгений Клопотенко готовит с родителями / Фото пресс-службы повара, 24 канал
Возьмите 100 г сала, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера, добавив 1 зубчик чеснока и 10-12 веточек укропа. Крупные ветки из укропа предварительно нужно оборвать. Также добавьте щепотку тимьяна. Все ингредиенты перебейте до однородной массы. В этом рецепте рекомендуется использовать сало без мясных прожилок.
Теперь берите отбивную из мяса, посередине выложите колбаску из сала и зелени и аккуратно заворачивайте, фиксируя зубочистками.
Готовим панировку: миска с мукой, миска со взбитым яйцом и миска с манной крупой. Сначала крученики необходимо обвалять в муке, затем опустить в яйцо и запанировать в манной крупе. Также включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Евгений Клопотенко готовит крученики / Фото пресс-службы повара, 24 канал
Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла и обжаривайте крученики до золотистой корочки со всех сторон.
Противень застелите пергаментной бумагой и перекладывайте крученики со сковороды на противень. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовое блюдо кручеников / Фото пресс-службы повара, 24 канал