23 июля 2022, 20:17
Читати новину українською

Источник:

"Слава +"

Украинский танцовщик Влад Яма уехал из Украины сразу же после полномасштабного вторжения и был лаконичен в соцсетях все это время. Он рассказал, где пересиживает войну и как смог покинуть страну.

Судья "Танцев со звездами" и танцовщик Влад Яма чуть ли не впервые за период войны дал интервью. Он признался, где находится сейчас и как уехал из страны.

К слову Алан Бадоев впервые за время войны встретился с дочерью: теплые фото

Де Влад Яма и чем занимается

Танцовщик сейчас находится в Соединенных Штатах. По его словам, он уехал сразу же 24 февраля вместе с сыном и женой.

Я вместе со своей семьей. Пока делаю благотворительные мастер-классы, стараюсь их сделать больше, возможно, это будет происходить и в других штатах тоже. Мы уехали уже с самого начала. Мы были несколько дней в Европе. Потом сразу вылетели сюда,
– сказал Влад Яма.

По словам танцовщика, он смог покинуть страну потому, что уехал еще до того, как мужчинам запретили покидать страну: "Я уехал сразу, очень быстро".

Со всем этим родители Влада Ямы остались в Украине. Сначала они жили на западе Украины, а затем переехали снова домой в Запорожье.

"Сейчас они в Запорожье, к сожалению. Но они жили в горах, в Прикарпатье, 2,5 месяца. Я их вывез примерно на 5 или 6 день. У нас был с ними короткий, но тяжелый разговор. Это был момент, когда из Запорожья ехали мои друзья и они сказали, что могут взять с собой родителей. Это были те дни, когда русские войска подходили к Запорожью, они уже были в Запорожской области. Так в жизни никогда с родителями не разговаривал и я надеюсь, что никогда не буду – кричал на них, кое-где с матами".

Интервью с Владом Ямой: смотрите видео

Бурная реакция сети

Интервью Влада Ямы вызвали активное обсуждение в комментариях. Пользователи сети осуждают его за то, что он не остался в Украине, а также вспоминают другого танцовщика – Дмитрия Дикусара, который находится в ВСУ.

• "Я очень рад, что со всех наконец-то взлетели маски! Очень надеюсь, что все ямы, которые очень волнуются за Украину за границей, там и останутся, никому не интересными";
  • "Дикусар, Хливнюк, Тополя, Назар Грабар и еще многие другие (извините, что сейчас не всех называю) – настоящие, мужественные, невероятные мужчины! Мое уважение, безграничная благодарность за их ежедневный героизм. Больше ничего не хочу писать. И без меня комментариев достаточно";
  • "Время расставило всех на свои места. Дикусар защищает страну, а Яма мастер-классы проводит в Америке";
  • "Я давно говорил, что в Украине Дикусар больше заслуживает звездного статуса, чем Яма";
  • "Надеюсь, что каждый сбежавший "мужчина" не вернется! Вы нам не нужны! Наши настоящие мужчины погибают не для того, чтобы потом вы здесь наслаждались жизнью! Мы победим обязательно! А такие, как Яма тюхтии – мы вам этого не забудем";
  • "Я заметил, что пользовавшиеся популярностью артисты все свалили – такие, как Потап, Винник, Яма, а вот не такие популярные, как Тарас Тополя, Положинский, Ярмак воюют";
  • "Очень волнуется за родителей из-за океана, а слабо самому приехать и вывезти своих родителей в безопасное место? Не думала, что он такой трус";
  • "Хорошо, что честно отвечал на вопросы, не пытаясь что-то украсить. О том, что Влад "самовлюбленный нарцисс" был известен и раньше, таким остался и в войну… ничего нового";
  • "Не хочется его осуждать, но не получается. Стартонул сразу после начала войны, услышал, что пахнет жареным";
  • "Эгоизм в каждом слове. Разочарована";
  • "Дикусар – это пример для Ямы";
  • "Женя Кот, Дима Дикусар, Нестерко не испугались. Не представляю, как в первые дни войны можно было пересечь границу. Угнетать людей в судейском кресле – Яме равных не было, а война из героя сделала "героя"".

Но стоит заметить, что не все придерживаются такой позиции – некоторые считают, что никого осуждать не стоит.

• "Молодец, что делает то, что может, чтобы наши ребята на передовой были обеспечены, кто-то должен зарабатывать и помогать другим способом";
  • "Не буду осуждать его за бегство или эвакуацию. Храбрость не всем доступна, осуждать сложно. Именно трудные времена всех открывают по полной. Он такой, он не воин! Заботливый сынишка и муж. Он успел уехать, тысячи не успели или не захотели. У каждого своя судьба, не надо никого осуждать".