Фагот (настоящее имя – Олег Михайлюта) отправился в ряды ТрО при ВСУ на третий день вторжения России. Говорит, сначала была паника, потом пришел холодный рассудок и злоба. Своих родных он отправил в безопасное место из Киева: сына с первой женой – в Черновцы, а жену Олю Навроцкую – в Словакию.

К слову Святослав Вакарчук назвал разрушенный украинский город, который поразил его больше всего

По его словам, он предполагал, что Россия будет наступать, но не думал, что по всей Украине сразу.

Мы теоретически думали, что противостояние какое-нибудь будет, но то, что оно будет таким по всей стране: с обстрелами, уничтожением, геноцидом мирного населения. То, что эти окупанты будут бомбить роддомы, будут расстреливать на месте людей, которые просто стоят в очереди за волонтерской помощью...
– прокомментировал музыкант.


Фагот с собратьем из Kozak System / Фото из инстаграммы исполнителя

По его мнению, там не с кем договариваться, потому что российские окупнты – безжалостные и жестокие.

"Они сейчас выходят в пригород Киева грабить и мародерить. Когда я узнал, что они унитазы вырывают и воруют... вывозят к себе. Ковры... Представляете себе уровень этих людей? Это не люди даже. Их нельзя назвать людьми. Унитазы они воруют! И когда ты это осознаешь, ты думаешь: с кем там вообще можно договариваться, о чем можно говорить. Их не должно быть априори. Их нужно уничтожить... Они убивают гражданское население и воруют унитазы", – говорит Фагот.

Певец убежден, что как россияне хотели устроить геноцид украинского населения, так и украинцы должны отомстить и уничтожить их.