По словам Даниэля, он ушел в военкомат сразу после российского вторжения. Он сказал, что служил в Бейруте и имеет медицинское образование, потому на него может рассчитывать украинская армия.

К слову Андрей Хливнюк побывал в уволенном Ирпене: фото артиста после ранения

"Мне сказали, что я буду полезен как врач. Так случилось, что я не попал в территориальную оборону, а в Нацгвардию. На передовую я еду с разведкой, и я ни капли не жалею. Не могу сказать, чем конкретно мы занимаемся, но мы делаем то, чтобы страна могла дышать в будущем", – говорит 38-летний Салем.

В сети он признавался, что воевать действительно страшно. Даниэль не хочет лукавить, что все легко и просто, потому что не хочет показывать украинцам искаженную картинку борьбы. Но он считает страх хорошей вещью, ведь он мобилизует людей и напоминает о важном.

Относительно его родных, они не отговаривали его от фронта, ведь понимали, что Салем без сомнения отправится на войну. Ему важнее слышать от родных слова поддержки, чем "отговорки". Однако однажды был случай, когда он хотел прощаться с родными, потому что попал в сложную ситуацию.

Когда пристреливался танк, мы были под одним объектом. И нам повезло, что мы успели вовремя выйти из засады, сесть в машину, в которую уже попал осколок. Я уже зашел в инстаграмм, записать какое-нибудь прощание и сказать, чтобы всех люблю, чтобы это потом увидела моя дочь. Вокруг нас все горело, оно не останавливалось,
– поделился историей Салем, которая, к счастью, завершилась хорошо.


Даниэль Салем с дочерью Луной / Фото из инстаграмма ведущего