Питер Чейчер — учитель музыки из Филадельфии — посвятил ценителям хмельного напитка целую "пивную симфонию". Он записал на магнитную ленту композицию звуков, возникающих при наливании пива в разные сосуды: керамические, стеклянные или жестяные. Музыкальные критики дали этому творению свою категоричную оценку: мол, в пиве профессор разбирается лучше, чем в музыке.
Куда эффектнее звучала "пивная" симфония, которую создал его коллега по консерваторию в Лос-Анжелесе Пол Чихара: сольную партию в ней исполнили пивные бутылки, кружки и само пиво.
Читайте также: Пивные фестивали, где хмельной напиток льется рекой
А вот Доктор Холт Хансен из Копенгагенского университета по-другому подошел к любимому делу: после многолетних исследований он вывел идеальное сочетание музыки и пива. Из его выводов — для того, чтобы максимально насладиться пивом, крепкие темные его сорта следует пить под мелодии высокой тональности; для легких и светлых сортов лучше всего подойдет музыка на низких тонах.