По мнению Анны Винтур, единственной целью издания было подчеркнуть успех, которого достигла Харрис. Об этом она рассказала в подкасте The New York Times Swish, передает The Guardian.

Обратите внимание В любимых кедах: будущая вице-президент США Камала Харрис стала звездой Vogue

Мы хотели лишь отдать должное удивительной победе выбранного вице-президента Камалы Харрис, показать важность этого момента в истории Америки и его важность для всех женщин мира с не белым цветом кожи,
- объяснила Анна Винтур.

Она также добавила, что менее формальный портрет Харрис транслирует момент, в котором мы живем: несмотря на пандемию, избранный президент США Джо Байден и президент Камала Харрис получили молниеносную победу и провели успешную избирательную кампанию.


Камала Харрис для февральского Vogue US / Фото Vogue US

Читатели обвиняли фотографа Тайлера Митчелла, а также редакторов журнала, что они сделали портреты Камалы слишком размытыми и переосветленными, чтобы сделать цвет кожи политика несколько светлее, чем есть на самом деле. Добавим, что Харрис стала первой темнокожей женщиной вицеп-резидентом за всю историю США.

Что известно о новом выпуске Vogue с Харрис?

Недавно в сети появились две фотографии Камалы Харрис, которая позирует на обложке глянца. На одном фото она одета в светло-голубой костюм с белой блузой, а на другом – в кедах, джинсах и черном блейзере, то есть, более неформальном образе.

Дело в том, что команда Гарри при согласовании номера попросила разместить на обложке первое фото, с голубым костюмом, однако редакторы решили по-другому и опубликовали журнал с образом "в кедах Converse". По информации СМИ, команда вице-президента разочаровалась сотрудничеством с журналом, из-за чего Редакторы быстро анонсировали выпуск цифровой версии журнала, где Камала – в голубом костюме. Правда, печатная версия уже вышла с другим фото.

Совокупность этих факторов изрядно разочаровала читателей издания и сторонников Демократической партии США, а потому в сети разгорелась целая дискуссия, что Анну Винтур надо отстранить от должности, поскольку она сделала "полный хаос" с номером про Камалу. Многие читатели назвали февральский выпуск журнала полным провалом.