Маринованные огурцы "al dente": легкий рецепт от Славы Каминской

19 сентября 2018, 17:18
Читати новину українською

Осенью украинские хозяйки закрывают консервации, которые становятся очень вкусными к зиме. Вокалистка группы "НеАнгелы" Слава Каминская тоже не является исключением, поэтому в своем блоге демонстрирует кулинарные способности.

Артистка поделилась с поклонниками простым рецептом маринованных огурцов. По словам Славы Каминской, овощи получаются "al dente", то есть хрустящими и твердоватыми.

Читайте также: Как приготовить аджику: простой рецепт от Славы Каминской

Рецепт блюда певица увидела на странице своей поклонницы. Перечитав все, Слава Каминская решила попробовать воспроизвести его на кухне. Судя по эффектному видео, опубликованному в блоге, звезде все удалось с первого раза.

Как приготовить маринованные огурцы "al dente"

Ингредиенты (на 4 литровых банки):
- огурцы – 2-2.5 кг;
- кетчуп "Чили" – 1 упаковка;
- уксус – 250 мл;
- сахар – 300 г;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика на 1 банку.

Перед приготовлением консервации замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Банки заранее стерилизовать не нужно, убеждает Слава Каминская.

Сперва стоит приготовить маринад для консервации. Для этого в миске смешайте 1 литр воды, кетчуп, уксус, сахар и соль. Смесь доведите до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

Читайте также: Как консервировать огурцы: рецепты на зиму и секреты приготовления

Огурцы разложите в банки целыми (если маленькие) или порежьте так, как вам больше нравится (половинками или четвертинками). Добавьте в каждую банку 2 зубчика чеснока.

В большую миску наберите воду, чтобы она закрыла банку на 3-4 см. На ее дно поставьте полотенце. Огурцы в банках залейте готовым маринадом и, накрыв их крышками, погрузите в воду. После кипения консервацию проварите в течение 7 минут, закрутите и закутайте одеялом.

Как приготовить маринованные огурцы "al dente": смотрите видео урок от Славы Каминской