Певица прокомментировала ситуацию с Евровидением на своей странице в Instagram и объяснила, почему решение НОТУ нужно пересмотреть.

Читайте также: Украина не будет участвовать в Евровидении-2019

Скриншот из соцсетей Русланы

Я категорически против решения об отказе от участия в Евровидении 2019,
– написала Руслана Лыжичко.

Певица добавила, что если эта информация будет окончательной, то для нее это однозначно будет "очень болезненной новостью".

Руслана на Евровидении-2004

Руслана сравнила эту скандальную ситуацию с годами, когда она сама участвовала в конкурсе. Певица предлагает разработать новую антикризисную процедуру еще одного отбора, чтобы не оставлять страну без участия в шоу.

В год, когда я поехала, Украина тоже была на грани отказа от участия, если бы я не приняла решение участвовать. В 2004 году проходил закрытый Национальный отбор, и двое из трех претендентов отказались от предложения Национальной Телекомпании принять участие в Евровидении. Я сразу без лишних раздумий приняла это предложение
– написала певица.

Руслана вспомнила и об организаторах Нацотбора, мол, "им нет оправдания, кроме откровенного форс-мажора". Певица подчеркнула, что у нас множество талантливых артистов, которые точно достойны представлять Украину на Евровидении-2019.