Фронтмен группы "Бумбокс" Андрей Хливнюк входит в подразделение патрульной полиции "София". Там он не выполняет работу обычного полицейского, о чем рассказал Янине Соколовой.

Обратите внимание Он оказался нормальным, – Андрей Хливнюк назвал единственного артиста из России, с которым дружит

Андрей Хливнюк о работе в полиции

"Мы не патрулируем улицы городов и не выписываем штрафы нарушителям ПДД. Это полиция, которая выполняет боевые и гуманитарные миссии. Патрульная полиция не воюет".

Музыкант рассказал, что его обязанности менялись с февраля и до сегодняшнего дня. В первые месяцы он с подразделением занимался эвакуацией мирного населения из находившихся в зонах боевых действий городов. После учебы он стал оператором боевого дрона.

Мне повезло, я в стрелковых боях не участвовал и в прицел врага не видел. Я не выполнял боевые задачи. Но уже три месяца экипаж, к которому я отношусь, занимается боевыми задачами. Я оператор боевого ударного дрона, и вместе со мной еще 4 человека в экипаже. Мы занимаемся аэроразведкой и ударными миссиями. На сегодняшний день совершили уже 49 боевых вылетов,
– поделился Андрей Хливнюк.


Андрей Хливнюк / Фото из инстаграма Андрея Хливнюка

Артист добавил, что смущается, когда на улицах его благодарят, потому что считает, что настоящие герои носят пиксель.

"Супергерои – это медики, пехота и артиллерия, вертолетчики, танкисты, пилоты. Настоящие герои – не в мультиках чистом, как я. Настоящие герои – в пикселе, и пиксель этот в грязи и крови".